Пюре из тыквы на зиму может готовиться двумя методами – из вареной или запеченной в духовке мякоти. Понадобится лимонная кислота или кислый сок (гранатовый, клюквенный, апельсиновый) для консервирования. Пикантная фруктовая кислинка удачно оттеняет сладость овоща, придает лакомству приятный, неповторимый привкус. Из приведенного ниже количества продуктов можно получить около четырех литров пюре. Ингредиенты: тыква – 3 кг; сахар – 1 кг; гранатовый сок – стакан. Способ приготовления: Овощ очистите, разрежьте на кубики, выложите на противень, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах. Измельчите блендером, поместите в емкость большего размера, залейте соком, пересыпьте сахаром. Варите на медленном огне 10 минут. Перекладывайте горячее пюре в стерилизованные банки. Укупорьте, остудите. Только после этого можно ставить банки на хранение в холодильник или отправлять в домашний погреб.
Пюре из тыквы и яблок на зиму отличается приятным кисло-сладким вкусом. Оно очень полезно зимой и весной, когда нам так не хватает витаминов. Чтобы приготовить тыквенное пюре на зиму в домашних условиях, потребуется подготовить овощ, отварить его с добавлением яблок, измельчить до состояния кашицы . Затем массу в горячем виде разливают по банкам и тщательно укупоривают. Ингредиенты: тыква – 1 кг; яблоки – полкило; сахар – 80 г; лимонная кислота – 10 г. Способ приготовления: С плода снимите кожуру, выскоблите мякоть. Помойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте оба компонента кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером, засыпьте полученную яблочную кашицу сахаром. Варите два часа в сотейнике на слабом огне, добавьте лимонную кислоту. Разложите пюре по стерилизованным банкам, закупорьте, уберите на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1