Готовим красную свеклу быстро, новым способом за 10 минут
В преддверии празднования Нового Года, спешу раскрыть Вам редчайший секрет приготовления свеклы, всего за десять минут! С помощью этого варианта, вы быстро подготовите корнеплод как для салатов, так и для борщей и прочих блюд. Даже царица новогоднего стола - сельдь под шубой, теперь не затратная по времени для хозяек, которого вечно не хватает в канун Нового Года! Итак, начнем!
ля этого чародейства вовсе не нужен волшебный посох Деда Мороза. Мы вполне обойдемся обычной микроволновкой и пакетом.
1. Свеклу хорошенько промываем, можно вооружиться мыльной губкой, для упрощения. Обрезаем хвостик и попку если она широка.
2. Подготовленную к приготовлению свеколку помещаем в самый простой целлофановый пакет, завязываем.
3. Температурный режим микроволновки ставим на максимум, а таймер фиксируем на 10 минутах (для свеклы среднего размера, для крупненьких корнеплодов прибавляем пару минут).
4. Когда ваша помощница "засигнализирует" об окончании своего волшебства - достаем свеклу и аккуратно разворачиваем пакет "от себя", что бы не обжечься выходящим паром.
Вот как бы и все волшебство! Все гениальное просто! При таком методе приготовления мы сохраняем полезные вещества продукта, не пачкаем кастрюлю, избавляем квартиру от паров долгой варки и экономим три часа своего бесценного времени! Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов#свекла#варка # #группаДачныеХитрости
Мне кажется здесь спорят два поколения. В молодости я тоже часто пользовалась микроволновкой и не замечала, что вкус совсем другой. А сейчас я даже в ней не подогреваю.
Ира,вы меня конечно извините, но вид ваших яблок из микроволновки совсем не вызывает аппетита, а вот от запечёных яблок в духовочке никто не откажется.И вид и вкус прекрасный.
В пакете свекла не запекается, а варится и к тому же из нее уходит часть влаги, но когда надо быстро приготовить овощи использую микроволновку. Пароварка лучше.
Для меня так рыба под маринадом самая вкусная получается именно в микроволновке, 10 минут и готово. Варенье вкусное тоже и быстро, и не пригорит. Огурцы на зиму сразу 5 литровых баночек заложил, залил кипятком, 8-10 минут, достал, закатал и вуаля.
Селёдку свежую, кету или горбушу укладываю в стеклянный противень, маринад готовлю на плите (лук, морковь пережариваю, заливаю томатом с водой, соль, сахар), довожу до закипания, заливаю этим рыбу. Накрываю или стеклянной крышкой или ставлю в пакет для запекания. И в микроволновку минут на 12. Кету, горбушу режу сразу порционно, селёдку вдоль по хребту, чуть солю, перчу, так же маринад можно сырым , но тогда добавляю масла и чуть увеличиваю время. Но с приготовленным маринадом вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71