Сохранность урожая - последний этап трудоемкой работы огородника.
Расскажу, как мне удается сохранить урожай без потерь.
Так, например, озимый чеснок я храню в кастрюле. Насыпаю на дно слой крупной соли толщиной в два пальца и рядками выкладываю зубки чеснока. Затем снова соль - и зубки чеснока. Кастрюлю опускаю в погреб.
Лук храню в косах. Вначале они висят на веранде (помещение должно хорошо проветриваться), а с приходом холодов, переезжают в дом.
Морковь, отобранную для хранения складываю в мешки , пересыпая луковой шелухой. Она забирает лишнюю влагу и бережет корнеплоды от загнивания и размножения микроорганизмов. Вместе с морковью укладываю в эти мешки и корешки хрена. Их можно разложить и в месте хранения картофеля. Клубни с хреном хранятся значительно лучше.
Свеклу храню в низких пластиковых ящиках из-под фруктов. На дно ящика укладываю полиэтиленовую пленку так, чтобы её края были со всех сторон длиннее ящика сантиметров на 20. Раскладываю слой свеклы, закрываю пленкой, оставляя небольшое отверстие для проветривания. Ящики составляю друг на друга.
Кочаны капусты заворачиваю в плотную бумагу и укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в прохладном месте или спускаю в погреб. Потемневшую или влажную бумагу периодически меняю на свежую, при этом зачищаю у кочанов верхние листья. При таком способе хранения кочерыжки у капусты нужно оставлять максимально длинными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев