Надёжный рецепт!
Говядина – 1 кг;
Сало свиное – 200 г;
Лавровый лист – 10 шт.;
Перец горошек – 10 шт.
Тушенка готовится только из свежего мяса!
Мясо нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте на небольшие кубики. Мясо посолите, поперчите и пересыпьте специями.
Далее возьмите банку (лучше всего использовать пол-литровые и литровые). На дно положите несколько листочков лаврового листа, после положите мясо, переложенное перцем горошком. Сверху положите свиное сало.
Накройте банки фольгой, чтобы в случае избыточного появления сока из мяса он не брызгал во все стороны по духовке и не чадил.
После поставьте банку в холодную духовку и включите ее разогреваться до температуры 180 градусов. Через час сбавьте температуру до 160 градусов и оставьте тушиться на 3-3,5 часа. Дверцу в это время старайтесь не открывать, чтобы от перепада температур не лопнула банка.
Готовность тушенки определяется по свиному салу - оно должно полностью покрыть мясо и просочиться на 1-2 слоя ниже.
По истечении времени отключите духовку, но дверцу не открывайте и тушенку не доставайте, пока не остынет полностью.
Когда остынет, закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.
Домашняя тушенка может храниться около 5 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
6 кг любого мяса сто грамм соли перец горошек душистый и черный по 3 - 5 горошин и лаврушкана дно баночек соль и мясо перемешать пусть чуть постоит и разложив по банкам и в холодную духовку закаточные крышки сразу прикрываю не закатывая а винтовые поготовности снимая фольгу за минут 15 до готовности и закатываю ГОРЯЧИМИ ХРАНИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ