Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковка свежая - 1 кг
- луковицы репчатые - 10 шт.
- сырая фасоль - 2 ст.
- томаты сочные - 1 кг
- масло рафинированное - 400 мл
- душистый перчик - 7 шт.
- соль и сахарный песок - по 2 ст.л.
- лаврушка - 4 шт.
- уксус 6% - 110 г
Как готовить:
1. Сырую фасоль отварите в подсоленной воде. Если фасоль сушенная, замочите ее за 2-3 часа до варки.
2. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте, томаты измельчите, морковь натрите на терке.
3. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, посолите и приправьте их. Добавьте в смесь подсолнечное масло и тушите заготовку 1 час.
4. За 3-5 минут до готовности влейте в посудину с заправкой уксус. Тщательно все перемешайте.
5. Разложите горячий борщ на зиму с фасолью по стерильным баночкам и закупорьте закаточным ключом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7