Огромный выбор современного отопительного оборудования, порой, ставит в тупик потенциального покупателя, так как разобраться с первого раза во всех преимуществах той или иной конструкции довольно сложно. И все же, печи длительного горения значительно выделяются из общей массы со знаком плюс, имеют массу достоинств и полезных функций.
Одной из главных особенностей данных печей считается высокий КПД, который может достигать 90% (!), при этом они могут работать абсолютно автономно (не зависят от газоснабжения и электроэнергии). Кроме этого, подкупает факт редкой загрузки топлива, т.е. можно один раз снабдить топку необходимым горючим и наслаждаться долгое время
приятным теплом, лишь регулируя тягу до достижения оптимального температурного режима. Бесперебойная работа осуществляется до 48-ми часов (зависит от вида топлива и самого агрегата), что подходит не только для загородных коттеджей, в которых человек не живет на постоянной основе, но и частных домов.
Экономный расход горючего достигается за счет длительного тления. Такой эффект получается благодаря наличию двух камер, первая из них создана для закладки топлива. В ней минимизировано поступление кислорода, что обеспечивает медленное горение. Во вторую уже поступает пиролизный газ, который продолжает постепенно догорать.
Неоспоримым преимуществом является быстрая растопка. Буквально за считанные минуты все помещение наполняется приятным теплом, которое распределяется равномерно и не скапливается в одной зоне. Отопительные изделия различаются не только по внешним характеристикам и заводам производства, но и мощности своей работы (расчет производится по показателям квадратуры комнаты или дома).
Преимущества печей длительного горения
• Высокая теплоотдача.
• Легкость в управлении (есть модели, которые работают от пульта).
• Небольшие габариты и вес (отличная экономия места).
• Пожаробезопасность.
• Экономичный расход (в зависимости от модели можно выбрать жидкое или твердое топливо).
• Длительный срок службы.
• Простота в уходе (при условии постоянного использования, чистку изделия можно производить всего 1 раз месяц).
• Широкий ассортиментный ряд (можно выбрать модель, максимально удовлетворяющую все запросы клиента: цвет, габариты, дополнительные функции и т.д.).
Отопительный печи длительного действия могут быть выполнены в разных материалов, таких как нержавеющая сталь, чугун или комбинаций из нескольких видов. У каждого из них есть свои преимущества, окончательный выбор остается за самим покупателем.
Есть и различия по видам топлива:
1. Твердые. В этот сегмент входят: пеллеты, уголь, дрова, картонажные отходы, брикеты и т.д. Характеризуются общедоступностью и недорогой стоимостью (считаются оптимальным решением для постоянного использование печи и отличаются общедоступностью).
2. Жидкие: мазут, керосин, соляровое масло и т.д.,
3. Газ.
Существуют модели с автоматической дозаправкой. Характеризуются большими размерами топки и экономят трудозатраты владельца.
Классификация печей длительного горения по функциональным особенностям
• Двухконтурные. Предназначены не только для отопления, но и нагрева воды. Легко заменяют бройлер, что существенно помогает сэкономить бюджет.
• Одноконтурные. Традиционные модели по распределению тепла, но предусматривают подключение к отдельному водяному баку.
Отопительные системы длительного горения нашли широкое применение в различных странах, так как их принцип действия по истине универсален, а ценовой диапазон имеет разные значения, поэтому каждый покупатель сможет найти для себя идеальный вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев