Восточное блюдо, которое можно приготовить у себя на даче или во дворе дома осенью, когда закончился сбор урожая тыквы. Тыква в этом блюде превращается в нежный соус, который великолепно сочетается с бараниной. А прекрасный аромат блюда и костра распространяется на большое расстояние!Нам понадобится на 10 порций:
время приготовления 1,5 часа
маркированный список
баранина шея (без костей) - 1,5 кг
маркированный список
тыква - 1 кг
маркированный список
лук репчатый - 800 грамм
маркированный список
чеснок - 1 головка
маркированный список
растительное масло
маркированный список
зелень и корешки кинзы - пару пучков
маркированный список
крупа кус-кус - 500 грамм
маркированный список
шафран - 1 щепотка
маркированный список
сливочное масло - 100 грамм
маркированный список
пастернак - 1 шт
маркированный список
острый перец - 1 стручок
маркированный список
лавровый лист, соль, смесь перцев
маркированный список
вода
маркированный список
бараний бульон
маркированный список
красный ялтинский лук на декор
Способ приготовления:разогреваем казан и добавляем растительное масло,баранью шею нарезаем крупными кусками,баранину закидываем в казан и обжариваем до корочки,Подготавливаем тыкву: разрезаем ее пополам, удаляем семена и разрезаем на несколько частей.Снимаем с кусков тыквы кожу и нарезаем ее крупными кусками. Добавляем нарезанную тыкву к мясу в казан. Обжариваем иногда помешивая 20 минут. В это время нарезаем также крупно репчатый лук.Добавляем лук к баранине с тыквой.Обжариваем, тыква постепенно превращается в соус.Подготавливаем корешки и зелень: кинза, петрушка, пастернак и нарезаем,расплющиваем зубчики чеснока для более яркого вкуса и закидываем все в казан.перемешиваем. Жарим все компоненты 10 минут,добавляем воду...нарезаем острый стручковый перец, добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев.загружаем специи в казан, перемешиваем......накрываем казан крышкой. Убираем убавляем пламя и тушим 30 минут.Заранее нужно подготовить кус-кус: замачиваем его на ночь в холодной воде для набухания.Нагреваем бараний бульон.и добавляем к нему уже набухший кус-кус,Добавляем шафран и немного сливочного масла. нарезаем репчатый лук...обжариваем его на сливочном масле.Перемешиваем с кус-кусом.Посыпаем мясо, нарезанными кольцами крымский лук, а кус-кус подаем отдельно!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев