Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска к легким Итальянским и Грузинским винам. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.
В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински. Нам понадобится на 8 порций или 4 баночки:
Время приготовления 2часа
Ингредиенты:
Кабачок цукини - 2 шт
Лук репчатый красный - 2 средних луковицы
Баклажан - 2 шт
Перец болгарски - 3 шт
Кинза - 100 грамм
Соль, сахар - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Грецкий орех чищенный - 100 грамм
Острый стручковый перец - 1 шт
Винный уксус - 50 мл
Семена кориандра - 0,5 чайной ложки
Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) - 100 мл
Несколько веточек тимьяна (грузины тоже широко используют тимьян, у них он "кондари" называется)
Способ приготовления овощей гриль, маринованных по-грузински:Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.режем перец на 4 части.нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см .лук режем пополам..баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см..Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем .подготовим решетку и выложим на нее овощи.Заранее нужно разжечь мангал.Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра.Кинзу измельчаем...перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!
Источник: coolnws.ru

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2