Летние выходные на даче - отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого - приготовить слоеный хачапури на мангале! Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом, а помог мне в этом друг Денис, который сделал чудесные фотки блюда!
Нам понадобится на 6 порций:
время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Сыр сулугуни - 500 грамм (или смесь сулугуни и адыгейского)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 100 грамм
Способ приготовления:
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал. Пока тесто размораживается сделаем начинку для хачапури, а из нее слепим вот такие "котлетки"Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой. Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного! Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции хачапури (200 грамм):
Калории: 500 ккал
Белки: 39,7 г
Жиры: 47,5 г
Углеводы: 95,08 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев