Все наверное знают сыроежку? - самый распространенный гриб в наших лесах! Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и "жареха" из сыроежек - самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек - это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода "жульен из сыроежек". А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.
Нам понадобится на 5-6 порций, один горшочек:
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Сыроежки - 1,5 кг
Лук репчатый чищеный - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 400 грамм
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 3 листочка.
Масло растительное - 70 грамм
Способ приготовления сыроежек:Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.Нарезаем сыроежки крупно!Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем. Зубчики чеснока надавить лезвием ножа и мелко нашинковать.Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый. Перемешиваем.Добавляем к сыроежкам сметану...перемешиваем.Тушим на медленном огне 10 минут.Дрова придают блюду характерный природный аромат.И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.Перемешиваем и выкладываем в глиняный горшок.
Пищевая ценность сыроежек с луком и сметаной (100 грамм):
Калории: 109,87 ккал
Белки: 3,3 г
Жиры: 5,8 г
Углеводы: 18 г
Источник: coolnws.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев