Тыква — ценный овощ, который ценится своими вкусовыми и диетическими свойствами. Потреблять в пищу можно мякоть тыквы и семена. Кроме того её достаточно давно используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
По химическому составу тыква богаче арбуза. Она содержит аминокислоты, витамины, пектин, клетчатку, сахарозу, ферменты, микроэлементы, белки, углеводы. Семена тыквы ценится высоким содержанием аскорбиновой кислоты, аминокислотами, эфирного масла.
Пектины, которые входят в состав тыквы способствуют выведению из организма шлаков и других вредных веществ, защищают слизистую оболочку от раздражения и предупреждают обезвоживание. Мякоть и семена тыквы предупреждают запоры, выводят хлориды, улучшают водно-солевой обмен.
Специалисты рекомендуют использовать в пищу мякоть тыквы для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. При обморожениях, ранах, ожогах можно использовать примочки из тыквы. В народной медицине очень часто используют средства на основе тыквы для лечения болезней почек, печени, жёлчного пузыря, при нарушении обмена веществ и для выведения глистов.
Во врачебной практике широко используют сок тыквы. Он обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом.
Тыквенную мякоть довольно широко используют для приготовления средств для ухода за кожей. Они помогают сделать её нежной, мягкой на ощупь и уничтожить вредные микроорганизмы.
Источник: http://siog.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1