Ухаживать за цинерарией очень просто. С этим справятся даже новички.
Перед пересадкой в грунт в него вносится торф, песок и немного компоста. Рассада высаживается на расстоянии около 25 см. Для защиты от температурных перепадов и сохранения влаги землю обязательно мульчируют торфом.
Комнатные сорта высаживают в средние вазоны. В качестве наполнителя используется листовая земля, в которую вводится торф и компост, а в качестве полезных добавок – сосновая кора и зола.
Оптимальная температура – около +15С. Если она повышается до +20С, листья вянут. Кратковременное похолодание до +5С цветок выдерживает без проблем, поэтому ночью его не нужно никуда переносить.
Цинерария любит влагу, но листья и стебли мочить нежелательно из-за ворсистой поверхности. Дома можно воспользоваться поддонами с влажным заполнителем. Хорошо подойдет керамзит или галька. Открытый грунт на улице лучше поливать подальше от корней.
Важно, чтобы вода не застаивалась, потому что это приводит к гниению корней. Реанимировать стержневое корневище не так просто. Для этого обустраивается дренаж. Также временами придется аккуратно разрыхлять землю и разбивать корку, которая образуется при поливе.
Увядшие соцветия срезаются до начала роста листьев. Точно так же постепенно нужно укорачивать слишком вытянутые кусты.
В регионах с морозными зимами цинерария растет в садах и на клумбах как однолетнее растение. С похолоданием ее нужно выкапывать, иначе она не переживет низкие температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев