Сегодня мы поделимся вкусным рецептом шоколадных цукатов из ТЫКВЫ с добавлением сока апельсина.⠀
⠀
Сохраняем в закладки, чтобы при случае сразу же открыть и начать готовить

⠀
Нам понадобятся:⠀

Тыква – 1 кг⠀

Апельсин – 1 штука⠀

Сахар – 1,2 кг (можно и без сахара)⠀

Вода – 700⠀

Шоколад -2 плитки⠀
⠀⠀
Процесс готовки:⠀⠀

Тыкву промываем;⠀

Разрезаем на 2 части;⠀

Извлекаем семечки;⠀

Очищаем от кожуры;⠀

Нарезаем на кусочки среднего размера (в процессе варки кусочки еще уменьшатся) и оставляем на некоторое время;⠀

Готовим сироп:⠀
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем.⠀
Доводим до кипения, варим до загустения жидкости.⠀
Кусочки тыквы заливаем сиропом, варим 5 -10 минут на медленном огне.⠀

Берем апельсин, выдавливаем сок, процеживаем через сито;⠀

Добавляем к тыкве⠀
с сиропом;⠀

Доводим до кипения, варим около 5 минут;⠀

Оставляем до⠀
полного остывания;⠀

Повторяем так несколько раз, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.⠀

Затем раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку ;⠀

Растапливаем шоколад на водяной бане;⠀

Готовые цукаты макаем в растопленный шоколад;⠀

Дожидаемся их застывания. ⠀
⠀
Наше⠀
лакомство готово!⠀
⠀
Делитесь своими фотографиями и рецептами приготовления цукатов из тыквы.⠀
Комментарии 12