Домашний кетчуп – 100% натуральный продукт, в котором нет вредных добавок и непонятных ингредиентов.
Сегодня мы с вами будем готовить такой кетчуп сами.
Итак, нам ПОНАДОБЯТСЯ:

Томаты – 4 кг (кстати, можно просто заменить на томатный сок – 2,5 литра)

Лук – 0,5 кг

Яблоки (любые) - 0,5 кг

Сахар ( необязательно) – 200 мл

Соль – 2 ст.л.

Приправы: чёрный молотый перец, кориандр, острый перец (по желанию)

Уксус, 9 % - 200 мл
Процесс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промыть и очистить томаты, лук, из яблок удалить только середину, кожуру не надо

Прокрутить

Полученную массу довести до кипения

Варить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая

Готовую массу протереть через дуршлаг для удаления яблочной и томатной кожуры

Добавить сахар, специи и варить 25 минут

Готовый кетчуп разливаем в заранее стерилизованные банки, закручиваем крышками.

Кетчуп готов.
Его можно добавлять в любые блюда, чтобы придать нотку пикантности.
Делитесь своими рецептами домашнего кетчупа.
Комментарии 4