Берем помидоры (те, что с дефектами, обрезаем);
Прокручиваем через мясорубку;
На 9 литров полученной массы добавляем болгарский перец, перемолотый на мясорубке;
Добавляем чеснок;
Хрен;
Сахар- 1 стакан;
Соль- ¾ стакана;
20 таблеток аспирина;
Перемешиваем и заливаем в любую посуду.
Чтобы отбить посторонние запахи в посуде, обработаем перед наполнением горчичным порошком (щепотка) и 1 ст.л уксуса.
Храним в кладовке или другом темном помещении.
Делитесь своими рецептами в комментариях.
Вот никогда не понимала - собираетсь есть практически свежие помидоры (без термической обработки) зачем же брать убогие, они прекрасно подойдут на томатные соусы. В такую закуску всегда делаю собственного урожая и самые хорошие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9