Кабачок – это очень ценный и полезный овощ. Из него получаются не только вкусные и низкокалорийные блюда, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм: витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу; витамин А, который полезен для зубов и волос и зрения. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний , необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.
Поэтому для того,чтобы наслаждаться блюдами из этого овоща зимой, необходимо правильно его хранить.
Сегодня мы поделимся некоторыми секретами.
1) Срывая овощ с грядки, важно оставить ножку длиной в 5-6 см. Это предохранит кабачки от засыхания и не позволит инфекциям проникнуть внутрь. Кроме того, по состоянию ножки можно отследить и состояние овоща зимой.
2) Мыть кабаки, отобранные для хранения в погребе, не обязательно, достаточно просто стряхнуть с них землю.
Важно запомнить,что овощи складывать в пакет нельзя, необходимо хранить исключительно в открытом виде.
3) Если вы решили хранить кабачки в погребе, то необходимо соблюдать определенные требования:
- в погребе должны отсутствовать какие-либо вредители: крысы, клопы, тараканы;
- в нём должна полностью отсутствовать плесень. Для того чтобы предотвратить её возникновение , необходимо заранее организовать хорошую вентиляцию и защиту от грунтовых вод;
- самая оптимальная температур для длительного хранения- +4-10 °C.
4) Для хранения кабачков дома:
- это должно быть обязательно сухое, темное, недоступное для солнца место (под диваном, кладовка, вблизи от балконной двери или в деревянных ящиках на отапливаемом балконе);
- как и в случае с погребом овощи укладывать в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно между ними расположить картонные перегородки.
5) При хранении в холодильнике кабачки необходимо сложить в бумажный пакет и проделать небольшие отверстия для вентиляции. Так как стандартная температура и высокая влажность может спровоцировать образование плесени. Но самый лучший способ для длительного хранения в холодильнике- заморозка кабачков. Для этого овощ нужно нарезать небольшими кружочками и сложить в полиэтиленовый пакет, предварительно «сдув» из него воздух.
Нет комментариев