1) Для хранения подойдут только сорта ПОЗДНЕГО срока созревания. Так как раннеспелый картофель, даже если создать для него идеальные условия, «продержится» несколько месяцев, после чего начнет прорастать и вянуть.
2) Картофель низкого качества никак не подойдет для длительного хранения.
Именно поэтому перед хранением плоды тщательно отбирают, сортируют от подмороженных, начинающих подгнивать; а хороший картофель подсушивают, очищают от земли и других примесей и складывают на хранение.
3) Обязательно во время хранения перебирать картофель.
Бытует мнение, что положили картофель на хранение и забыли о нем до надобности. Это не так. Как раз-таки зимой картофель необходимо еще раз перебрать, так как среди здоровых клубней могут оказаться уже такие, которые начали гнить. Убирая их, необходимо избавлять и от рядом лежащих, даже если они здоровые. Это нужно для того, чтобы не проявились иные болезни при хранении картофеля.
4) Соблюдение требований к хранению картофеля.
Не рекомендуется хранить картофель в простом холщовом мешке. Намного надежнее соорудить деревянный ящик, при этом желательно сделать его двойным, чтобы была возможность утеплить его с помощью пенопласта. Для защиты картофеля от влаги на незастеклённом балконе отлично подойдет оцинковка или покраска ящика .
5) Картофель хранится отдельно от других овощей .
Единственным овощем,с которым картофель хорошо хранится- свекла. Она укладывается поверх картофеля, тем самым впитывая влагу и предохраняя его от загнивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2