Готовим в зиме.Важные советы.
А вы уже выкопали гладиолусы? 🌸
Сегодня мы вместе с Верой Митрофановной будем выкапывать и подготавливать их к хранению.
1⃣мы рекомендуем выкапывать вилами, отступив 10 см от цветка.
Тем самым, мы минимизируем возможность травмировать луковицы при выкопке,
2⃣выкапывать лучше, когда почва влажная,
3⃣готовим к хранению.
Мы поделимся тремя способами, а вы выбирайте, какой вам лучше😊
▪полностью удалить стебли, оставив только корешки,
▪оставить стебель на высоту 10 см от луковицы,
▪оставить весь куст полностью.
После замочить на 20 минут в растворе Фитоспорина.
❗Убрать старые клубнелуковицы и мелкие детки.
❌Не удалять оболочку клубня, так как это защита от излишнего иссушивания во время хранения.
4⃣хранить готовые луковицы при t не выше 17 °С.
Можно хранить в коробках, ящиках.
❗А в видео Вера Митрофановна поделилась своим интересным и эффективным способом хранения луковиц гладиолусов.
Возьмите на заметку 📌
https://youtu.be/t4OquOHdbc0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев