Сегодня поделимся 5-ю вкуснейшими рецептами тыквенного сока

Сохраняйте в закладки

Обычный тыквенный сок.
1) Его можно приготовить в свежем виде, используя соковыжималку.
2) Или традиционным способом:
тыква - 3 кг,
сахар - 0,5 кг,
вода - 2 л,
лимонная кислота - 1 ст.л.
1)Тыкву очистить от кожуры и семечек

2) Нарезать небольшими кусочками

3)Положить в кастрюлю, добавив воду

4) Варить около 15 минут до полной готовности

5) Пропустить через соковыжималку или превратить в пюре с помощью блендера

6) Получившуюся массу снова перелить в кастрюлю и добавить сахар с лимонной кислотой

7) Довести до кипения.Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов

8) Разлить по банкам.

Тыквенный сок с апельсином.
тыква - 3 кг,
апельсин - 3 шт.,
сахар - 450 гр,
вод - 2 л,
сок лимона - 1 ст.л.
Повторить 5 этапов

Добавить в кастрюлю сахар, апельсиновый и лимонный соки

Довести до кипения и варить после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок

Разлить по банкам.

Тыквенный сок с курагой.
тыква- 3 кг,
курага - 0,5 кг,
вода- 2 л,
сахар - 0,5 кг.
лимонная кислота - 1 ст.л.
Повторить 5 этапов, только сразу смешать с курагой

Добавить в кастрюлю сахар, лимонную кислоту

Довести до кипения и варить после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок

Разлить по банкам.

Тыквенный сок с морковкой.
тыква- 3 кг,
морковь - 4 шт,
вода- 2 л,
сахар - 0,5 кг,
лимонная кислота - 1 ст.л.
Повторить 5 этапов, только сразу смешать с морковью

Добавить в кастрюлю сахар, лимонную кислоту

Довести до кипения и варить после закипания еще 10 минут, периодически помешивая сок

Разлить по банкам.

Тыквенный сок с яблоками.
тыква- 3 кг,
яблоко - 3 кг,
вода- 2 л,
сахар - 0,5 кг,
лимонная кислота - 1 ст.л.
Повторить 5 этапов, только сразу смешать с яблоками

Добавить в кастрюлю сахар, лимонную кислоту

Довести до кипения и варить после закипания еще 5 минут, периодически помешивая сок

Разлить по банкам.
А какие блюда из тыквы вы чаще всего готовите?
Комментарии 2