Сегодня поговорим о дыне

и о её вкусных сортах .⠀
А в конце поделимся секретами,как выбрать самую сочную и спелую.⠀
⠀
В комментариях напишите ваши сорта, какие сажаете, и из какого вы региона нашей страны

⠀
⠀

Вьетнамская дыня.⠀
Оригинальный яркий узор из желтых и красно-коричневых полос.⠀
Вес плодов не превышает 250 гр и легко умещается в ладони.⠀
На вкус плод напоминает ананас с приятной и нежной мякотью, который не только легко усваивается, но и улучшает пищеварение.⠀
⠀

Кассаба.⠀
Характеризуется практически полным отсутствием запаха к моменту созревания и белой плотной мякотью, напоминающей на вкус огурец. ⠀
Её насыщенный вкус раскрывается только спустя пару месяцев хранения, что позволяет полакомиться ей даже на Новый год.⠀
⠀

Чарджуйская дыня.⠀
Или Гуляби по -другому за свои вкусовые качества носит титул «королева дынь». ⠀
Получила она его заслуженно за невероятно сладкую, сочную медовую мякоть и ярко – выраженный пряный аромат. ⠀
Чарджуйская дыня содержит в несколько раз больше каротина, чем в моркови.⠀
Также данный сорт богат витаминами А и С, калием и железом.⠀
⠀

Канталупа.⠀ Отличительной особенностью этой дыни является толстая белесая кожура, покрытая мелкой сетчатой коркой.⠀
На вкус она очень сладкая и сочная. ⠀
Именно данный сорт многие шеф - повара используют при приготовлении своих фирменных блюд, так как при термической обработке от плода исходит насыщенный мускатный аромат.⠀
⠀
Напоследок делимся секретами по выбору самой вкусной дыни:⠀

Кожура должна быть плотной, без повреждений, трещин и царапин, а от самого плода должен исходить приятный аромат;⠀

Основание и плодоножка должны быть сухими, а не зелеными и полными сока. С одной стороны плода допускается белое пятно – это то самое место, которое было на земле;⠀

От спелого плода при постукивании доносится глухой звук;⠀

У спелого плода при надавливании пальцем рядом с плодоножкой кожица прогибается.⠀
Комментарии 1