Продукты (на 2 порции)Кукурузные кармашки тако - 2 шт.Куриное филе - 150 гСливки 20% - 130 млСпеция фахитос - 2-3 ч. л.Салат айсберг - 30 гОливки - 6 шт.Кукуруза консервированная - 1 ст. л.Сыр чеддер - 30 гТоматы черри - 3-4 шт.Кинза свежаяЛук красный - 10 г
Кукурузные лепёшки я увидел в ашане. Давно хотел приготовить тако. И в этом же отделе нашёл специю фахитос. Она очень ароматная, не острая, безумно подходит к мясу. Очень рекомендую. В том же отделе есть такая же приправа под названием тако. Но в ней сплошной кумин (зира). А фахитос - это "отдельная песня".*1. Курицу режем произвольно, но мелко, обжариваем на большом огне, помешивая.2. Когда на мясе появится румянец, уменьшаем огонь, вливаем сливки, всыпаем фахитос, посыпаем кинзой, солим, перчим, снимаем с огня.3. Сливки, в которых тушилась курица, сливаем со сковороды в чашечку, добавляем 1 чайную ложку с горкой натёртого сыра, прогреваем в микроволновке, перемешиваем, и оставляем остывать. Таким образом мы получим прекрасный насыщенный пикантный соус к нашим тако.4. Айсберг мелко нарезать. Оливки нарезаем колечками, черри - четвертинками, сыр (чеддер я не нашёл и взял мраморный) натираем на крупной тёрке, красный лук - полукольцами.5. Кармашки тако прогреваем в духовке 15 минут при 125 градусах. Далее укладываем в них курицу, смесь из листа салата, черри, оливок, кукурузы и лука. Сверху посыпаем сыром, поливаем соусом и... Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев