Растения пряной грядки:
1фенхель ‘Atropurpurea’;
2розмарин лекарственный;
3мелисса;
4чабрец (белый или розовый);
5лофант;
6душица;
7майоран;
8шалфей;
9змееголовник;
10чабер;
11лаванда;
12иссоп;
13дубровник
При устройстве такой пряной грядки следует учитывать, что некоторые пряно-ароматические и лекарственные травы, например, мелисса, тимьян, душица, несмотря на использование их отдельных частей, со временем разрастаются и могут вытеснить другие растения. Поэтому с самого начала следует контролировать их рост. Это можно сделать путем стрижки, предусмотрев дополнительную площадь для разрастания, или ограничить распространение с помощью плит, кирпича, другого подручного материала. В последнем случае выделенный под травы участок, разделяют на квадраты, которые выкладывают в шахматном порядке плитами, а свободные – засевают или засаживают растениями. Такие посадки, напоминающие стиль пэчворк, выглядят живописно, аккуратно, модно и могут претендовать на партерное место. Они также удобны для ухода, т.к. к ним легко подойти с любой стороны.
Пряные грядки с лавандой, шалфеем, розмарином в оправе из самшита придадут усадьбе южный, заморский колорит. А, если маленькую пряную грядку устроить в колесе от старой телеги, повеет трогательным провинциальным шармом, который поддержит популярный деревенский стиль.
Чтобы сделать грядку в таком колесе, под его обод подкладывают кирпич, в промежутки между осями засыпают землю и в каждом секторе высаживают необходимые растения. Например, кервель, шнит-лук, тимьян, душицу, укроп, петрушку или другую «кухонную» зелень. Для создания колорита, соответствующего общему оформлению, колесо можно покрасить
>>Жми Класс, поделись с друзьями и присоединяйся к нашей группе!
http://ok.ru/group/52947607879842
#зелень #СвоимиРуками
Комментарии 2