Существует множество хороших сортов патиссонов. Зегодня Вас познакомлю с ними.
Белый 13. Среднеспелый сорт 053-67 дней), урожайный. Плоды среднего размера (400-500 г), плоские, резко сегментированные, бледно-зеленого цвета. Устойчив к заболеваниям, универсального назначения. Растение кустовое, сильно ветвистое.
Диск. Раннеспелый сорт 946-57 дней), высокоурожайный, холодостойкий. Растение кустовое. Плоды не крупные (350-400 г), удобны для цельноплодного консервирования, плоские, слабосегментированные, бледно-зеленого цвета, хороших вкусовых качеств.
Зонтик. Кустовой, раннеспелый, урожайный сорт патиссона. Плоды очень хороши для консервирования, масса плодов 250-300 г.
Коровай. Перспективный сорт патиссона интенсивного типа. Куст компактный, слабоветвящийся и высоко насыщен женскими цветками. Сорт отличается светло-зеленой окраской плодов тарельчатой формы. В плодоношение вступает на 50-60-й день.
Марров. Среднеранний, высокоурожайный сорт. Плоды в биологической зрелости диаметром 15-22 см, но убирать рекомендуется при диаметре 5-10 см.
Оранжевый. Раннеспелый сорт патиссона (40-45 дней). Растение кустовое. Плоды желто-оранжевой окраски с сочной и нежной мякотью, великолепного вкуса.
Родео. Сорт патиссона голландской селекции. Куст мощный урожайный, устойчив к болезням. Плоды белого цвета, нежные, долго не грубеют.
Солнышко. Высокоурожайный, раннеспелый сорт патиссона, период от всходов до технической спелости первых плодов 42-45 дней. Растения компактные, кустовые. Плоды чашевидной формы ярко-желтой окраски. Средний вес плодов в технической спелости 200-250 г. Обладает хорошими вкусовыми качествами.
Таболинский. Сорт патиссона с желтыми, очень выровненными по размеру плодами.
Чебурашка. Ультраскороспелый, кустовой, высокоурожайный сорт патиссона. От всходов до первого сбора 45 дней. Формирует на растении до 15-20 плодов массой 200-400 г, урожай с растения 9 кг. Плоды с белой, плотной, нежной, сочной мякотью, хороши для засолки и кулинарии. Растение кустовое, мощное, формирует до 8 плетей, главная плеть до метра. Обладает повышенной устойчивостью к пониженным температурам.
Пятачок. Раннеспелый сорт патиссона, период от массовых всходов до начала полного созревания плодов — 50-52 дня. Растение детерминантное, одностебельное, короткоплетистое. Плод тарелочный, гладкий, кремово-белой окраски, без пятнистости. Сорт мелкоплодный: средняя масса плода 230 г.
►►► Что бы сохранить у себя и поделиться с друзьями жми "Класс" и "Поделиться"
►►►Еще больше интересного и полезного тут
http://ok.ru/group/52947607879842
#КабачкиТыквыПатиссоны
Нет комментариев