Мой любимый вариант капусты 😊, хотя квашенную я тоже очень уважаю, но тут получается более пикантный вкус, который кстати, почти каждый из вас помнит из детства, я уверена)) Очень популярна она была раньше. Чем то похожа по вкусу с «Полюсткой», точнее очень похожа😂, но по мне эта - более интересна.
⠀
Рецепт:
1 кг капусты белокочанной
100гр перца сладкого
100гр моркови
3 крупных зубчика чеснока
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
150 мл кипятка
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки уксуса 9%
⠀
Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и хорошо «помесить» что бы дала сок. Добавить нарезанный тонкими полосками перец сладкий и пропущенный через пресс чеснок. Кипяток смешать с уксусом и маслом, залить капусту и перемешать. Поставить под пресс на 3-4 часа при комнатной температуре, затем переложить в банки, закрыть ( можно обычной капроновой крышкой) и убрать в холодильник ( холодная она вкуснее 😊). Как охладиться- можно подавать к столу.
⠀
Вариантов приготовления этой капустки так же очень много, кто-то не добавляет перец, кто-то наоборот добавляет острый и т.д. Как вариант - для большего аромата можно в банки добавить несколько горошин перца душистого и лавровый лист.
⠀
Хранить в холодильнике ( или погребе), знаю многие хранят и до весны, но я не пробовала - я делаю по чуть-чуть, максимум пару недель стояла. Но по идее ничего с ней не случиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6