Простой рецепт натурального продукта Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!
Лучший способ переработки большого количества помидор - это заготовка на зиму "помидоры в своем соку" и "томатная паста". Сейчас, в сентябре, начинается активное и массовое созревание плодов. А, значит самое время задуматься о выборе хорошего рецепта.
По следующему рецепту, я переработала ведро хороших, спелых, сочных и мясистых помидор. Да, именно такие и нужно отобрать для томатной пасты на зиму. Кстати, есть ошибочное мнение, что для аджики и томатной пасты подойдут немного подпорченные плоды. Мол, ничего страшного, все равно варить! Не в коем случае не используйте их, берите только качественные томаты.
Ингредиенты
Помидоры перекрученные (сок) 3,5 л
Соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Промываем помидоры, перекручиваем через мясорубку и ставим на плиту. Доводим до кипения. Затем протираем через сито и убираем все семечки и кожуру. Остается чистый сок.
Ставим на плиту сок и увариваем его на медленном огне до густой консистенции. Примерно 2 часа. В процессе варки добавляем соль и сахар. Как только начнутся лопающиеся с брызгами пузыри, значит паста готова. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем. Когда остынет, убираем в холодильник.
У меня из 3,5 литров сока получилось 1,3 литра томатной пасты.
Использовать можно как пасту и как сок, разводя пасту водой!
#рецепты#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев