Не сажайте севок - вместо него разрежьте взрослые репки
Внимание, важная правка! Благодарю читательницу Ирину Власову за очень полезное и важное замечание!
В статье речь пойдет о луке-шалоте, хотя изначально я писала о простом репчатом луке. Шалот еще зовут семейным луком: благодаря свойству "многозачатности" каждая такая луковка, разделенная на части, сможет дать полноценное потомство.
После из "разделенышей" вырастают прекрасные крупные локовицы!
А вы не слыхали про такой способ?
В общем, дело вот в чем: в этом году у нас просто бессовестные ценники на лук-севок. Более-менее приличный посадочный материал невозможно найти дешевле, чем за 350-400 рублей за килограмм!
Я вам больше скажу – осенью на овощной ярмарке вы на эти 350 рублей сможете купить килограмм 15 лука. Ну, вы поняли, к чему я?
Папа нынче уже посетовал и принял решение: поскольку в прошлом году лука мы собрали более, чем достаточно, и сохранился он отлично, то нынче севок покупать они не станут. Ну его, очень дорого. А посадят тот самый «старый» лук, разрезав каждую репку на четыре части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Выбросить жалко. Вот я его разрезала где на две а где на 4 части. Обрабатывала как обычный севок.
А научила меня этому мама мужа. Они во время войны при недостатке посевного материала так делали. А ещё можно садить зимний чеснок весной, если остался и его не съели за зиму. И осенью не выкапывать, а собрать на следующий год осенью. Чеснок получится очень крупный