Чтобы лук севок порадовал отменным урожаем, каждый применяет свои секреты, но услыхав от других рекомендации, отличные от своих, сравнивает, что – то берет себе на заметку.
Так и я, ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь своими секретами, а будут ли они полезны – решать вам.
1.Принято, что лук севок сажают после того, как прогреется почва. Для меня ориентиром служат распускающиеся листья березы. Лук севок стараюсь высадить, пока листья не распустятся полностью. Это применимо для средней полосы России.
2.Грядку под лук каждый год сажаю на новом месте, возвращаюсь на место, где рос лук не раньше, чем через 4 года. Сажаю обычно после капусты, кабачков, тыквы, картофеля, сидератов.
3.С осени грядку перекапываю с перепревшим навозом. Весной еще раз перекапываю с внесением стакана золы на 1 кв.м. грядки. Зола удобрит почву и избавит от кислотности, что важно для лука.
4.Перед посадкой, недельки за полторы, прогреваю лук севок на отопительной батарее. В день посадки с утра замачиваю лук на 3 часа, приготовив раствор с солью, для этого на литровую банку с водой кладу ложку соли. Достаю лук и перекладываю в кастрюлю с чистой водой. Тут же достаю лук из воды и кладу в сухую кастрюлю, заливаю розовым раствором марганцовки, держу час – полтора. Затем достаю лук севок и раскладываю для просушки, время от времени вороша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3