Предыдущая публикация
После дачного сезона почва на огороде истощенная, бедная и уставшая. Конечно же, мы вносили в течение года различные удобрения и подкормки, таким образом хотя бы чуть-чуть восполняя полезные элементы в почве и улучшая ее структуру. Но этого недостаточно.
Самые главные процедуры по восстановлению плодородности почвы проводятся осенью, после уборки урожая. Я эти мероприятия провожу в три этапа, каждый из которых выполняет свою функцию. А по итогу в результате проделанной работы я имею грядки с хорошей плодородной землей, готовые к новому посадочному сезону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Каждый хороший урожай истощает почву, делая её менее пригодной к выращиванию культур в следующем сезоне. Всему свое время. Но это время в разных широтах разное. Каждую работу нужно делать в свое время. Если посеять поздно седераты, то они никак не помогут. Ведь им нужно развить корневую систему, которая к стати и делает почву рыхлой и пушистый, а не перегнивание зелёной массы. Развитая система корней, как капиляры в теле человека, проникают на глубину до 4 и ширину 2 метров. А когда они сгнивают то оставляют после себя систему тончайших бесконечных подземных ходов. Именно эта естественная система позволяет грунту не накапливать излишки влаги, луж у вас не будет, подавать в корневую систему растений кислород, делает землю пушистой. В результате корни огородной культуры будут развиваться быстрее, а значит и все растение, земля рыхлая, со множеством мельчайших ходов. В засушливые дни, на стенках этих капиляров, в результате разности ...ЕщёПозволю себе несколько прокомментировать данную статью.
Каждый хороший урожай истощает почву, делая её менее пригодной к выращиванию культур в следующем сезоне. Всему свое время. Но это время в разных широтах разное. Каждую работу нужно делать в свое время. Если посеять поздно седераты, то они никак не помогут. Ведь им нужно развить корневую систему, которая к стати и делает почву рыхлой и пушистый, а не перегнивание зелёной массы. Развитая система корней, как капиляры в теле человека, проникают на глубину до 4 и ширину 2 метров. А когда они сгнивают то оставляют после себя систему тончайших бесконечных подземных ходов. Именно эта естественная система позволяет грунту не накапливать излишки влаги, луж у вас не будет, подавать в корневую систему растений кислород, делает землю пушистой. В результате корни огородной культуры будут развиваться быстрее, а значит и все растение, земля рыхлая, со множеством мельчайших ходов. В засушливые дни, на стенках этих капиляров, в результате разности температур, будет образовываться конденсат, что позволит вашим растениям не испытывать потребность в влаге. Полив, на этих почвах, с ращетом мульчи, сокращается в 4 раза. Я овощи, которые растут на улице не поливаю совсем. В течении месяца перед сбором урожая полив вреден овощам, быстро растущие, типа редиска, тоже не поливаются при формировании плода.
Также у вас в статье написано что за зиму все перегниет. Зимой ничего не гниёт, разве что в Африке. Бактерии отвечающие за разложение отходов на свободные микроэлементы, очнуться только весной. Надоело писать.
Любой урожай окисляет почву. Чтоб её раскислить в почву нужно добавлять древесину золу, лучше лиственных пород, за неимением её обычный строительный мел. Добавлять во время перекопки, перекопка осуществляется только тряпкой, на глубину не более 8 см. Иначе вы затрамбуете коневые капиляры в земле, в результате чего вода, после дождей, будет всегда стоять в огороде. Можно писать бесконечно.