Многие даже не представляют, как выглядит Красный колокольчик, как его
сажать и что с ним потом делать. Многие просят написать об этом
подробно.
Итак, что я делаю. Землю для рассады готовлю в соотношении: ведро земли с огорода, ведро
перегноя любого (у нас – куриный), 1/3 ведра песка и 1/2 л древесной
золы.
Что касается перегноя, то беру тот, на котором трава по пояс растет.
Таким удобрением уже можно пользоваться без опасения, что сгорит
рассада.
В середине февраля, придерживаясь лунного календаря, замачиваю семена и
острого, и сладкого перца, предварительно обработав их 30 мин. в
растворе марганцовки и 3-4 ч. в вытяжке древесной золы. Ее делаю, так: 2
ст. л. золы залить 1 л кипятка и настоять двое суток. Затем, не
промывая семена, заворачиваю их в сырую тряпочку, смоченную этой же
зольной водой, и ставлю в теплое место до проклевывания. И практически
все семена у меня просыпаются.
В середине августа начинаем срывать спелые красные плоды. Использую
перец при консервировании огурцов и помидоров, а также для приготовления
домашнего кетчупа.
Также применяю от тли. Завариваю табачную пыль по инструкции на
упаковке, отдельно завариваю острый молотый перец (1 ст. л. на 1 л воды и
кипячу 10 мин.). Все это смешиваю, процеживаю, добавляю 2 ст. л.
моющего средства на 10 л полученного раствора (это нужно для его
прилипания к листве) и обрабатываю те места, где скапливаются вредители.
Должна сказать, что средство это – просто идеальное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4