Любимая закуска в моей семье
Выкопали уже на даче хрена и на выходных закрутили нашей любимой Хреновины. Зимой без нее никуда!
Она и вкусна и полезна! Особенно при простуде и насморке, сразу все бациллы убивает.
Тому , кто не разу ее еще не закручивал, советую сначала приготовить немного на пробу.
Вот мой рецепт
Надо:
Хрен- 200 гр.
Чеснок- 300 гр.
Помидоры - 1 кг.
Сахар- 100 гр.
Соль- 15 гр.
Масло подсолнечное - 50 гр.
Уксус 6%- 50 гр.
Как готовить?
1. Сначала хорошо моем помидоры и обдаем их кипятком.
Обязательно снимаем с них кожицу , вырезаем плодоножки и разрезаем на четыре части.
2. Чистим хрен и нарезаем его на небольшие куски .
3. Очищаем головки чеснока.
Теперь все , кроме хрена, пропускаем через мясорубку, а хрена натираем отдельно на мелкой терке.
Сначала я прокручиваю помидоры, а потом чеснок, так потом легче мясорубку мыть.
Все смешиваем, вливаем уксус и масло.
Присаливаем по вкусу.
Раскладываем остренькую закуску по банкам, закрыываем простыми крышками ( сначала их обдайте кипятком) и ставим в холодильник.
В морозы хреновину можно поставить на холодный балкон, стоит она хорошо и не прокисает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1