Можно проводить и внекорневую подкормку. Для этого нужно профильтровать раствор, налить его в бутылку с распылителем и опрыскать томаты, постепенно обрабатывая стебель, внутренние и наружные части листовых пластинок.
Опрыскивание более эффективно для молодой рассады, так как жидкость впитывается листьями и проникает сразу к клеткам. Бояться ожогов не нужно, у чистых не бродивших дрожжей просто нет такого свойства.
Посмотрите ещё
Рекомендуем прочитать
Взрослые растения
Томаты, размещенные на постоянном месте на грядках в открытом грунте, подкармливают через 1,5-2 недели после того, как они были туда высажены. Еще через 2-3 недели проводят повторный полив, перед цветением – еще один. Раствор берут из расчета 1-2 л на каждый куст, больше увеличивать дозу не нужно.
Подкормку помидор дрожжами в теплице проводят по той же схеме, что и помещенных в открытый грунт.
Подкормка томатов дрожжами под корень
Советы и рекомендации
Огородникам, которые собрались удобрить помидоры дрожжами, важно помнить некоторые правила обращения с этим удобрением, например:
При поливе под корень земля под томатами должна быть не сухой и не мокрой, а умеренно влажной.
Поливать желательно вечером или же рано утром.
В процессе своей жизнедеятельности дрожжи поглощают много кальция, поэтому вместе сними под растения вносят золу.
Для применения подходит только свежеприготовленный раствор комнатной температуры, перестоявший теряет полезные свойства.
Раствор, приготовленный из дрожжей вместе с сахаром, лучше лить под корни, а не на листья.
Важно придерживаться дозировки, не увеличивать частоту поливов.
Дрожжи нельзя вносить вместе с навозом и пометом домашней птицы (все это уменьшит действие грибов). Однако можно использовать золу, порошок из скорлупы яиц, ботву огородных культур, зеленую массу сорняков, хмель.
При грамотном применении дрожжевая подкормка поможет помидорам расти и развиваться правильно, благоприятно скажется на урожайности и качестве плодов.
Отзывы овощеводов
Опираясь на отзывы огородников, применявших это удобрение на своих томатных грядках, можно сделать выводы относительно использования дрожжевой подкормки на своем участке.
Дрожжевой подкормкой пользуюсь каждый сезон. Ее приготовление не требует затрат времени и усилий, а результат дает превосходный. Поливаю как рассаду, так и высаженные в грунт кусты. Улучшение внешнего вида томатов наблюдаю уже через несколько дней: они становятся пышнее, зеленее, крепче. Считаю, что пренебрегать такой «живой» подкормкой не стоит.Вадим
Выращиваю свои томаты только на органике. Подкормка дрожжами входит в комплекс моего ухода за этой культурой. Трех четырех поливов за сезон достаточно, чтобы ускорить развитие растений и получить в итоге прибавку к урожаю. Рекомендую использовать такую подкормку всем, кто хочет вырастить экологически чистые томаты.Игорь
Слышал о дрожжевой подкормке от многих своих коллег-овощеводов. Они утверждали, что на ее применение томаты всегда отзываются улучшением внешнего вида, чувствуют себя намного лучше. По их совету я попробовал полить дрожжевым раствором свои насаждения и результат меня не разочаровал.
эксперт
Мнение эксперта
Садовод-огородник
Задать вопрос эксперту
Подкормка дрожжами огородных культур при правильном применении гарантирует улучшение состояния растений, более стабильный урожай. Особенно она понравится тем огородникам, кто предпочитает выращивать томаты на безвредной органике, а не пользоваться химией.
#огород #огородство
Нет комментариев