Летом очень популярны холодные супы. Самый известный, популярный и любимый из них — это окрошка. Вкусное спасение от жары.
Окрошка традиционная.
1,5 литра окрошечного кваса.
200 гр. вареной колбасы.
Свежие огурцы – 2шт.
4 вареных яйца.
4 вареных картофелины.
Пару редисок.
Зелень, соль, перец, сметана по вкусу.
Нарезаем мелко колбасу, огурцы, зеленый лук, картофель. Яйца и редиску натираем на крупной терке. Солим, перчим. Заливаем квасом. Подаем со сметаной.
Окрошка на кефире
1л минеральной воды.
1л кефира.
250гр. вареной колбасы.
3-4 яйца.
3-4 штуки вареного картофеля.
4-5 редисок.
2-3 огурца.
Зелень, соль, перец.
Режем огурцы, колбасу, картофель, зеленый лук, укроп, яйца. Натираем на крупной терке редис. Солим, перчим. Все перемешиваем. Разводим кефир пополам с минеральной водой и заливаем нарезанные продукты. Охлаждаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев