Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить. Быстро и вкусно, а иногда и необычно.
Сохраните себе на стену, чтоб не потерять!!!
Икра из баклажанов и кабачков
3 кабачка
3 баклажана
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
3 ст. ложки растительного масла
соль , перец – по вкусу
Как готовить:
Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне. Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.
Рисовый суп с кабачками
½ стакана белого круглозерного риса
½ кг кабачков
2 стакана молока
40 г сливочного масла
1 морковь
2 ст ложки растительного масла
сахар, соль – по вкусу
Как готовить:
Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.
Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.
Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле - до хруста. Добавьте в суп.
Оладьи из кабачков
2 средних кабачка
3 ст. ложки муки
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы
4 ст. ложки растительного масла
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Как готовить:
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.
В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.
Рулетики из кабачков с моцареллой
4 кабачка
5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
3 ст. ложки густого соуса тарияки
соль мелкая морская - по вкусу
12 шпажек (зубочисток)
2 ст. ложки семечек кунжутных
масло оливковое
Как готовить:
Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.
Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.
Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.
Фриттата с кабачками
2 средних кабачка
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
6 яиц
80 г тертого пармезана
2 ст. ложки листьев базилика
соль – по вкусу
Как готовить:
Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте.
Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки.
Кабачковый торт с сырной начинкой
1 кг кабачков
2 ст. ложки муки
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла
по щепотке куркумы, тмина и зиры
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
300 г творожный сыр
по 1/2 красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 маринованный огурчик
1 ст. л. оливок без косточек
1 веточка базилика
Как готовить:
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем.
Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина.
Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.
Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
Варенье из кабачков
1 кг кабачков
лимон (цедра, сок)
1 кг сахара
Как готовить:
Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.
Повторите эту операцию еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев