Засолим капусту? Потрясающий рецепт! Очень вкусный и простой. Сохраните себе 📌
Нам понадобятся:
На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли;
На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли.
Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно.
Приготовление:
Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой.
Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет).
У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Напишите, в комментарии.
Автор рецепта Горина Светлана
Соль сейчас другая стала .Соли немного ,потомучто рецепт именно на то ,что ,капуста длительного хранения ,она не квашенная ,но вкусная.А там по желанию можно и добавить чайную сахара ,но на любителя.
Я Вам верю ,но и эта капуста очень вкусная ,не у всех есть условия для хранения такой капусты.А эту капусту сделал крышкой капроновой закрыл банки и в подвал .Это то же что и солёные огурцы в бочке ,банке .Капуста тоже бродит ,кваситься ,и может год храниться .Ну это у каждого свои рецепты и возможности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39