Огурцы — культура живучая, и это одна из причин, почему они так массово выращиваются в наших огородах. Вторая — мы их очень любим! Но неравнодушны к ним и всяческие неприятные болезни. Да, современные гибриды зачастую демонстрируют впечатляющую стойкость к ним, но на количестве и качестве урожая, как ни крути, а недуги сказываются. Конечно, у нас на вооружении есть немало действенных средств, которые могут помочь, но так не хочется обрабатывать растения той самой «химией»!
Огурцы — культура живучая, и это одна из причин, почему они так массово выращиваются в наших огородах.
И вот здесь на помощь приходит простое средство, проверенное годами и даже десятилетиями. Мои бабушки точно им пользовались и горя не знали!
Па-пам! — молочная сыворотка!
Да-да, из нее не только блины шикарные получаются, можно ее приспособить к таким вот неожиданным делам. Когда-то я не понимал, как это все работает, поэтому считал пережитком прошлого и в целом блажью. А зря! Потому что вещь действенная.
Давайте разбираться.
Сразу скажу, что я всегда стараюсь понять принципы действия и только потом брать что-то на вооружение, поэтому сначала поговорим о том, как это работает, а уже потом перейдем к рецепту и полезным советам.
Продолжение статьи: https://dzen.ru/a/ZmFl84TZbzuuw1Bj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2