2 «проверенных» способа, дающих 100% результат
Ранней весной повсюду распускаются желтые солнышки – одуванчики. После неприглядной зимы их яркий цвет радует глаз. Это, если смотреть в общем. А когда этот одуванчик торчит среди своего газона – однозначно, раздражает!
Ранней весной повсюду распускаются желтые солнышки – одуванчики
Сейчас в продаже есть много гербицидов избирательного действия, которые направлены на уничтожение двудольных растений – осота, одуванчиков. Можно было бы сходить в магазин, купить препарат, зарядить его в пульверизатор и устроить цветам «ковровую бомбардировку». Но нет. Я так не хочу. У меня есть свои методы борьбы с этими весенними первоцветами.
Особенности роста одуванчиков
Одуванчик является многолетним травянистым растением, листья перистые, цветки желтые. После цветения на месте этих ярких «шапочек» появляются белые парашютики. Их подхватывает ветер и уносит вдаль. Таким образом растения размножаются.
Вы представляете, сколько таких парашютиков улетит с одной плантации одуванчиков и где они приземлятся? Конечно, и у вас на газоне тоже. Сорная трава очень быстро размножается, поэтому вести с ней борьбу не так уж и просто.
Парашютик, попав в благоприятные для него условия, быстро пускает корни и стремительно растет. Главный корень растения может достигать 60 см в длину. Это значит, что сорняк в силах поглотить из почвы все питательные вещества, не оставив их другим культурам. Розетка из плотных листьев заслоняет культурные растения, и они не получают достаточно света.
Бесспорно, одуванчики оживляют, но…
Можно взять лопату и пройтись по газону, выкапывая розетки. Но что тогда останется от газона? Можно еще применить механические способы. Но дадут ли они должный эффект? А можно прислушаться к моему совету и воспользоваться одним из способов. Обо всем по порядку. А что выбрать – решайте сами.
О механических способах борьбы
Как бы аграрий не хотел избавиться от сорняков один раз и навсегда – у него это не получится. Ведь семена прилетят на участок от соседа. Или оставшаяся часть корня даст жизнь новым растениям. Поэтому борьба с одуванчиками должна быть регулярной – на протяжении всего вегетационного периода.
Как бы аграрий не хотел избавиться от сорняков один раз и навсегда – у него это не получится.
Профилактические меры
Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить появления одуванчиков на участке. Все «бесхозные» участки, не задействованные под культуры, требуется перекопать, замульчировать или накрыть пленкой. Понятно, что профилактика не гарантирует полную защиту от сорняков. При прорастании одуванчиков важно прибегнуть к агротехническим способам борьбы.
Продолжение: https://dzen.ru/a/ZjdH_JqTe26PT5rX
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14