Многие любители фиников стараются вырастить пальму даже на подоконнике в квартире. Стоит сказать, что это вполне возможно, вот только плоды собрать не получится. Зато пальма станет отличным украшением любого интерьера. В сегодняшней статье я расскажу о том, как вырастить финиковую пальму из косточки в условиях городской квартиры.
Выращиваем финиковую пальму дома
Финиковая пальма: особенности выращивания
Если вы хотите вырастить настоящую пальму дома, вам потребуется качественная косточка плода. При правильной посадке и должном уходе уже спустя пару лет вы будете наслаждаться красотой необычных изогнутых листьев. В домашних условиях финик способен вытянуться до двух метров в высоту.
Итак, для домашнего выращивания вам потребуется:
Хороший посевной материал, а именно финиковая косточка. Причем косточку можно брать как с вяленого, так и сушеного финика. Чтобы материал гарантированно дал всходы, финики должны быть не старше года. Внимательно просматривайте материал на предмет любых дефектов и повреждений. Как только вы выберете подходящие косточки, их нужно будет промыть проточной водой, поместить в контейнер и залить теплой водой. В таком состоянии косточки нужно оставить минимум на трое суток, воду периодически менять. Чтобы активировать росток, совершайте прокалывания острым предметом. Как только косточки набухнут, мы располагаем их в стакане с мокрой ватой, накрываем пленкой и отправляем в теплое место. Не забывайте ежедневно приподнимать пленку для проветривания, а также поливать экземпляры.
Питательный субстрат. Вы можете купить готовый грунт для пальм в садовом центре или приготовить смесь самостоятельно. Лично я предпочитаю второй вариант. Для этого я смешиваю в одинаковом соотношении дерновый грунт, песок и торф. В альтернативном варианте вместо последнего компонента можно использовать компост. Приготовленную своими руками земляную смесь нужно в обязательном порядке продезинфицировать. Я использую для этих целей обычный марганцевый раствор.
Соблюдать технологию посева. Набухшие косточки нам нужно посадить в отдельные стаканы, заполненные питательной смесью. Погружать материал следует заглублять в полтора раза больше размера самой косточки. После присыпаем слоем грунта, поливаем и отправляем в теплое место. П
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1