Советы для начинающих
Сегодня я поделюсь с вами секретами по сбору и хранению тыквенных культур. Как мы знаем, с приходом осени уборка урожая становится итогом всех проведенных работ. Почти самой последней с грядки убирается тыква. Тыква — осенний овощ, именно к этому периоду семена внутри успевают созреть. Так она становится ароматной и очень вкусной.
Тыква с грядок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Правила по хранению плодов достаточно просты, нужно соблюдать подходящую температуру, влажность в помещении. Необходимо обдуманно подходить к этому мероприятию, потому что неверная подготовка к зиме может испортить весь урожай.
Период сбора урожая
Тыква снимается обязательно перед первыми заморозками, потому что отрицательная температура или даже нулевая может повредить овощ.
Богатый урожай на следующий год будет тогда, когда семена берутся из хорошо сохранившиеся тыквы. Поэтому снимать нужно в сухую и солнечную погоду.
Обратим внимание и на болезни тыквенных культур, ведь именно заболевания негативно влияют на плоды.
Если вы заметили легкий и слегка заметный белый налет на листьях, смело откладывайте тыкву, так как в процессе хранения эта болезнь перейдет и на сам овощ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев