Когда мне случается готовить блюда из баклажанов, всегда встаёт вопрос: а надо их чистить – или и так сойдёт? Как ни странно, единственно правильного ответа тут нет. Поэтому я поделюсь своим опытом и расскажу, когда я их очищаю от кожуры, а когда это не нужно.
Баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Основные принципы
Если совсем коротко, то я на опыте вывел для себя два правила:
Если в готовом блюде форма кусочков не важна (то есть готовится рагу, икра или тушёные баклажаны) – лучше кожуру убрать, тогда блюдо будет нежнее.
Если нужны красивые кубики, ломтики или дольки – чистить не надо.
Замечу, что сама кожура хоть и не слишком вкусна, но зато в ней много клетчатки, полезной для кишечника.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/ochiscaem-baklajany-ot-kojury-kogda-eto-nujno-a-kogda-net-630072d222706a1bfc583fb0 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев