Сегодня поговорим о том, отчего квашеная капуста горчит. Ведь это полезная и вкусная закуска. А при ее приготовлении не нужно производить термической обработки. Следовательно, капуста, сделанная по такому рецепту, сохраняет витамины и минеральные вещества.
Квашеная капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Отчего капуста горькая
Закуска может горчить из-за ошибок при приготовлении или неверно выбранного сорта капусты. Из-за этого брожение становится не таким активным, а это, в свою очередь, отражается на вкусе готового продукта.
Недостаток или избыток соли
Если соли добавлено мало, нет благоприятной среды для размножения полезных бактерий в процессе брожения. Работают лишь микроорганизмы, вызывающие горечь. Капуста будет сероватого оттенка, приобретает неприятный запах и делается мягкой.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/otchego-gorchit-kvashenaia-kapusta-630070d77646512a4142fc29 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1