Каждый огородник, который выращивает огурцы на своем участке, хочет получить хороший урожай отменных плодов. Однако иногда радость от сбора урожая может омрачаться тем, что огурцы будут иметь горький привкус. Поэтому в сегодняшней статье я хочу рассказать об основных причинах, которые вызывают горечь, и что сделать для того, чтобы этого не допустить.
Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Основные причины горького привкуса огурцов
Виновником горького вкуса в огурцах выступает особое вещество органического происхождения, под названием кукурбитацин. Вырабатывается это вещество в результате стресса, которые испытывают растения в том случае, если нарушается агротехника.
Таким образом, среди основных причин, вызывающих горечь огурцов я бы назвал:
Неподходящий состав почвы. Огурцы часто вырастают горьким при выращивании на глинистых или песчаных грунтах. Обедненные почвы содержат мало питательных элементов, в результате чего растения чаще испытывают стресс.
Загущение посадок. В таких условиях растения не получают достаточно питания и воздуха, значит и вкусовые характеристики при этом будут страдать.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/osnovnye-prichiny-zastavliaiuscie-ogurcy-sozrevat-gorkimi-62ff2e502ff14c4e9b9ffad6 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев