Как правильно это делать
Прохладительная и вкусная жидкость, сделанная на основе чайного гриба, сахара и заварки, называется комбуча. Живая субстанция представляет из себя симбиоз из двух компонентов: дрожжевого грибка и уксуснокислой бактерии. Иногда требуется перерыв: не всегда людям надо готовить этот полезный напиток из чайного гриба, и вот тогда возникает вопрос, а как правильно его сохранить в холодильнике.
Чайный гриб.
Сегодня я с вами и поделюсь основными правилами и сроками хранения этого продукта.
Как хранится чайный гриб дома
Настой из чайного гриба обычно готовят каждые два дня. Вы просто берете и заливаете чайный гриб 2 литрами воды. Из этого раствора у вас получится 2 литра комбучи. Есть семьи, которым и такого количества может быть мало, они настаивают сразу несколько банок. Имеются еще и любители напитка покрепче. Тогда жидкость из банки разливают в бутылки и убирают в темное место. Под действием дрожжевых бактерий градус напитка увеличивается.
В последнем случае главное не переборщить со сроками “дозревания” готового продукта. Обычно это занимает около пяти дней. В противном случае на выходе вы можете получить уксус.
Совет: для того, чтобы продукт не продолжал брожение, его можно прокипятить. Перед тем как разливать по бутылкам настой, его желательно процедить.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/hranim-chainyi-grib-v-holodilnike-kak-pravilno-eto-delat-62f7464bc3e5207d11678090 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3