Сырой фундук горчит и мало хранится. Орехи быстрее загнивают, их уже нельзя употреблять в пищу. Поэтому есть множество способов и секретов сушки фундука. Сегодня я расскажу о самых простых и быстрых способах продлить срок хранения лесного ореха.
В скорлупе или без?
Фундук можно сушить как в скорлупе, так и без нее. Очищенный фундук меньше хранится. Зато его можно сразу использовать в пищу. Придется только один раз потратить время на очистку скорлупы. Неочищенный орех нужно сушить дольше, но он и дольше хранится. Меньше подвержен гнилостным процессам, его не едят вредители и паразиты. Но каждый раз перед употреблением необходимо избавляться от скорлупы.
Продолжение: https://zen.yandex.ru/media/fasenda/kak-pravilno-vysushit-funduk-v-domashnih-usloviiah-628c991473c49a256a58496f
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев