Под понятием «пасынкование» скрывается процесс удаления боковых отростков путем прищипывания или обрезки. Такой агротехнический прием обеспечивает увеличение урожайности культуры, способствует росту крупных и сочных плодов за счет направления питательных потоков внутри растения.
Среди перцев в проведении процедуры нуждаются среднего роста и высокорослые сорта.
При этом оставляют только крепкие побеги в верхней части кустовой кроны. Для качественного роста и обильного плодоношения достаточно оставить не более 5 здоровых пасынков, на которых и будет вырастать урожай.
Если рассада была высажена часто, то пасынкование позволит проредить густые заросли, решить вопрос с недостатком освещения и аэрации грядок.
В любом случае перед проведением процедуры я советую ознакомиться с инструкцией к сорту, так как производители семян часто на самой упаковке указывают необходимость данного аграрного мероприятия.
Читайте интересное продолжение на моем Дзен канале! https://zen.yandex.ru/media/fasenda/zachem-nujno-pasynkovanie-perca-i-kak-eto-pravilno-delat-62835b9b9ef63f4d336f8cd9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев