Крепкие мясистые небольшие помидоры — 2 шт.Соус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ — 3 ст. ложкиЧерный молотый перецЧеснок — 2 зубчикаКрупная морская сольРепчатый лук — 1 шт.для гарнира:Белокочанная капуста — 500 гМорковь крупная — 1 шт.Помидоры — 4–5 шт.Сладкий соус чили — 2 ст. л.СольЧерный перецМаринад от шашлыкаКуриный бульон — 100 млПриготовление:1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов.Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить.3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык.6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев