д. Но мало кто знает, что использование этого вещества не по его прямому назначению может привести к ошибкам в уходе за растениями: в лучшем случае – к недополученному урожаю, а в худшем – может нанести серьезный вред. Мы собрали самые распространенные заблуждения о марганцовке.
💣 Миф 1. Марганцовку можно использовать в качестве удобрения, содержащего калий и марганец.
На самом деле: количество калия, находящееся в перманганате, не сможет обеспечить даже частичную потребность в нем растений. Что касается марганца, то в кислых почвах недостатка в этом микроэлементе растения не испытывают. В нейтральных и щелочных почвах можно применять специальные удобрения (сернокислый марганец и др.), а для листовых подкормок использовать хелаты марганца, которые отлично усваиваются растением. Хелаты марганца входят в состав комплексных хелатных удобрений серии Интермаг Огород. Использование раствора марганцовки для листовой подкормки не имеет смысла: растение не усвоит из него ни калий, ни марганец.
💣 Миф 2. Марганцовку нужно использовать при замачивании семян в качестве стимулятора роста.
На самом деле: действие перманганата калия на семена связано исключительно только с его обеззараживающим действием, поскольку он является сильным окислителем и уничтожает всю микрофлору, находящуюся на поверхности семени, включая болезнетворные и полезные микроорганизмы. Стимулирующим действием он не обладает. С целью стимуляции роста нужно использовать специальный препарат для проращивания семян Биостим Старт.
💣 Миф 3. Марганцовка помогает от вредителей в саду и от мошек в комнатных цветах.
На самом деле: марганцовка не проявляет инсектицидных свойств, то есть не влияет на вредителей. Для избавления от тли и белокрылки советуем применять инсектицид #Антитля_и_белокрылка (Имидор, врк).
Надеемся, наши советы помогут вам избежать серьезных ошибок и сохранить здоровье своих цветов и рассады. Сохраните их себе и поделитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2