Вам подойдёт вид данной культуры, если он:
✔️ Способен выдерживать пониженные температуры воздуха и почвы. Чаще всего, средний показатель находится на отметке в -20 градусов ниже 0. Это в частности касается заморозков поздней весной.
✔️ Обладает высоким иммунитетом к грибковым болезням.
✔️ Имеет ранний срок созревания и непродолжительный период вегетации: от 95-ти до 115-ти дней. Этого времени хватает большинству сортов, чтобы созреть.
Важно знать, что сорта винограда, которые по европейским критериям являются среднесрочными, для Подмосковья считают РАННИМИ.
❗❗❗Если решитесь выращивать эту прекрасную культуру в нашей широте, то вам пригодится наша таблица применения препаратов в зависимости от задачи (см в карусели).
Примеры ранних сортов для Подмосковья
🍇Маршал Фош. Выдерживает понижения температур до -30-ти градусов ниже 0. Сочные и сахаристые виноградины хороши в свежем виде, а также для приготовления розовых, красных десертных вин. Такие напитки имеют легкий фруктовый аромат.
🍇Кристалл. Куст вырастает мощным и крепким. Это подходящий сорт винограда для вина. У него овальные желтые с зеленым оттенком плоды. Способен выдерживать похолодания до -30 градусов. Период созревания – 115 дней. Хороший иммунитет к грибку.
🍇Бессемянный. Этот сорт созревает практически самым первым среди остальных. Уже на 80-ый день можно собирать первые плоды. Ягоды некрупные, продолговатой формы, без косточек внутри. Морозоустойчивость средняя до -20 градусов ниже 0, поэтому нужно укрывать на зимовку. Нужны постоянные профилактические обработки от вредителей и болезней.
🍇Лора. Зимостойкий сорт винограда, скороспелый. На 110-ый день можно собирать вкусный, сочный, сладкий урожай. Плоды салатового цвета обладают приятным вкусом и легким запахом. каждая.
🍇Кристалл. Это подходящий сорт винограда для изготовления домашнего вина. У него овальные желтые с зеленым оттенком плоды. Способен выдерживать похолодания до -30 градусов. Период созревания – 115 дней. Хороший иммунитет к грибку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев