Живя под притеснительным, круглосуточным наблюдением секретного агентства КГБ, которое прослушивало большинство домов в Советском Союзе, одна девушка мечтала бежать из своей страны - самой большой тюрьмы в мире двадцатого века. Но это было невозможно, так как практически никто не мог пересечь границы. На протяжении десятилетий из-за массивной системы проникновения в шпионаж люди становились страшными, горькими, безнадежными и подозрительными друг к другу.
Каждое лето девушке приходилось трудиться на принудительных рабочих фермах. Работа была обязательной, и любое сопротивление привело к немедленному изгнанию или смертной казни, как это случилось с ее дедом. Девочка мечтала однажды помочь угнетенным, но каждый шаг каждого гражданина систематически контролировался и регулировался, и каждый творческий проект тщательно изучался или устранялся. Под строжайшими наблюдениями были самые креативные умы, которые принимали участие в развлечениях и искусстве, таких как отец девочки, режиссер театра и кино. Девушка тайно помогала отцу, участвуя в прогрессивных проектах, дискуссиях и выступлениях.
Одна из песен, написанных девушкой, неожиданно заняла первое место на конкурсе национальной песни, став самой популярной песней десятилетия. , , который был поднятым сигналом тревоги для мафии КГБ. Ее мечта о свободе оказалась недолгой: одно весеннее утро, когда девушке было тринадцать, была нанесена разрушительная трагедия - очевидно, преднамеренная: ее перевезли самосвал, пересекая улицу, оставив ее в коме. Семья была предупреждена о том, что девушка останется парализованной на всю жизнь - по всей вероятности, очень короткой жизнью, и что нет никакой надежды на ее неврологическое выживание.
Условия в больнице были жестокими: сотни пациентов в комнатах ER были оставлены мертвыми без какой-либо помощи, так как даже самым близким членам семьи не разрешалось входить или помогать. Несколько недель спустя девушка очнулась от комы. Однако она не могла двигаться, видеть или говорить. Каждый день, как и остальные пациенты в реанимации, девочка боялась медсестер, которые их зверски, избивали, высмеивали и не получали от них пищи, воды и лекарств. Девочка, однако, не сдалась: она ясно предвидела ее исцеление, поэтому в один прекрасный день она могла помочь другим, и в течение трех мучительных лет девочка, несмотря ни на что, постепенно восстанавливалась.
Как только она смогла поговорить и ходить, она начала изучать иностранные языки, чтобы узнать больше о мире. Поскольку такой тип обучения был признан незаконным со стороны КГБ, который слушал каждый разговор, девушка скрывала свои словари и книги иностранных языков под одеялами в постели во время учебы.
Она даже рисковала своей жизнью, соединившись с посетителями из капиталистических стран. Любая форма обмена и переписка с иностранцами строго запрещена. Поэтому в шестнадцать лет ее задержали и посадили в тюрьму в Москве. В черный список как диссидент на всю жизнь, девушка вскоре была освобождена. С тех пор наблюдение вокруг нее стало еще более напряженным, и ей было запрещено входить в какой-либо университет или заниматься творческой и уважаемой работой.
Девочка, однако, все еще не сдавалась: она собирала стеклянные бутылки из городских мусорных баков и продавала их, чтобы сэкономить деньги на ее будущую эвакуацию, которую она планировала каждый день.
Наряду с помощью ее отца ей удалось обойти тираническую систему, минуя университет и получив диплом своего педагога в значительно более высоком учебном заведении: Академия наук и образования в возрасте семнадцати лет, но как только она начала преподавая в инновационной подпольной школе, которую она и ее отец сформировали, ее сразу же остановили советские власти.
Мечта девушки о побеге железной стены продолжалась, и после многих лет ожидания, благодаря новым связям ее отца, и благодаря новой инициативе «Перестройка», новой инициативе Советского Союза, она наконец получила разрешение отправиться в Соединенные Штаты, но под одним очень необычное условие: остальная часть ее семьи останется в Советском Союзе в качестве выкупа, пока она не отправит требуемую взятку мафии КГБ.
С такой неустойчивой договоренностью, в возрасте девятнадцати лет, девушка прибыла в Чикаго, сама по себе. Пытаясь выполнить свое обязательство, она работала бесчисленными черными работами без выходных, отправляя каждый доллар, который она возвращала домой. Эксплуатация всех нелегальных иммигрантов и трудящихся-мигрантов была презренной, но никто не осмеливался протестовать, поскольку все они боялись бездомности или депортации.
После того, как взятка была наконец окупилась, настало время, когда девушка уехала из Америки, которая больше не казалась такой же гостеприимной, как она когда-то мечтала. Она купила билет в один конец, упаковала чемодан и. , , был готов вернуться назад. Затем произошло что-то неожиданное: девочка упала в обморок и была брошена в больницу. Когда она пришла в себя, она снова была подключена к IV, а трубки были в ее рту, а также сотни других бедных и обездоленных пациентов, стонувших в темных коридорах больницы Кука. Но на этот раз это было в самой богатой стране мира.
Внезапно девушка услышала странный, но ясный голос, исходящий откуда-то: ВЕРНУТЬСЯ В РАБОТУ. Все еще ошеломленная от легкой анестезии и ворчащих болей, она руководствовалась маленьким голосом: она сняла трубки, вышла из больницы и отвела автобус обратно в ресторан, расположенный в Южной части Чикаго, где она работала официанткой за последний год.
Как только она надела фартук, мужчина, одетый в потрепанную одежду, открыл входную дверь, чтобы пообедать. Без промедления девушка принесла ему воду. Она правильно догадалась: это было так, как ему нравилось - вода без льда. Они смотрели друг на друга в течение самого долгого времени. Была немедленная связь. Это была любовь с первого взгляда. Но встреча была внезапно прервана. Зловещий владелец выстрелил девушке прямо на место и бросил ее в переулок через черный ход.
Мужчина искал девушку во всех мыслимых общественных местах в южном чикагском гетто, но он не мог ее найти. На следующий день он снова искал ее. Отчаявшись, он еще раз попытался спуститься по той же улице, где располагался ресторан, и заметил, что кто-то знакомый стоит у автобусной остановки. Это была та же официантка с малиновым замком, ожидающим автобуса и держащей маленькую дорожную сумку. Она была на пути в аэропорт О'Хара для своего международного полета.
Автобус остановился. Зигзагируя по четырем дорогам движения, мужчина бросился через улицу к девушке, которая собиралась забраться в автобус, остановила ее и попросила, чтобы она осталась, но девушка была переполнена своим затруднительным положением, так как у нее было всего несколько минут решите, что делать. Девушка была смущена: она скучала по своей семье, ее языку и своей культуре. Она больше не хотела оставаться в Америке. Тем не менее, девушка не добралась до автобуса, и она тоже не добралась до аэропорта. Вместо этого она доверяла совершенно незнакомому человеку - бедному шеф-повару из гетто, о котором она ничего не знала. Она решила пропустить свой полет и остаться с самым романтичным человеком, которого она когда-либо встречала.
Шеф-повар был так влюблен в голубоглазого иностранца, которого он предложил ей в тот же день. Никаких свидетелей, ни шпионов, ни семьи, ни друзей не присутствовали на их незатейливой свадьбе, которая состоялась несколько недель спустя, но глубокая любовь шеф-повара к девушке была беспрецедентной на всю оставшуюся жизнь: ни один день он не проводил от нее.
Для меня была большая честь нарисовать «Витражное стекло» как дань упорству одного особого сердца - Форели - моей матери. Это ее история жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев