Капуста кольраби представляет собой удивительный овощ, имеющий высокую питательную ценность, превосходящую даже такую популярную культуру, как белокочанная капуста. Выращивание не сложное, главное – следовать советам по уходу и придерживаться агротехники. В разных регионах России используются различные методы для получения обильного урожая этого полезного реповидного стеблеплода – и рассада, и прямой посев в незащищённую почву.
Ботаническое описание овощной культуры
Сочный кольраби удивляет своей необычной формой и вкусом. Его утолщённый стебель, который называют стеблеплодом, отличается белой мякотью, по вкусу напоминающей кочерыжку капусты, но без горчинки.
• Стеблеплод чаще всего небольшого размера (около 200-400 г), но некоторые, особенно поздние сорта могут весить до 3 кг. Его форма шаровидная с несколькими черешковыми яйцеобразными или треугольными листочками в верхней части;
• Корневая масса кольраби представлена стержневым корнем значительной длины, проникающим на глубину 0.25-0.3 м и разветвляющимся на 0.6 м в разные стороны. Листья этого овоща не образуют традиционный кочан, а располагаются плотно и компактно. Такое сочетание необычной формы, сочной мякоти и простоты выращивания делает кольраби популярным выбором для огородников и гурманов;
• Главный корень со своими отростками может уходить на глубину 1.2-2.5 м;
• Стеблеплоды кольраби приобретают свою характерную форму, когда на них появляется от 7 до 8 листиков, в этот момент они начинают значительно утолщаться;
• В зависимости от сорта растения форма стеблеплодов может быть разной, но лучшими вкусовыми качествами обладают круглые и плоскокруглые виды. У более поздних разновидностей кольраби листья становятся крупнее, при этом их количество увеличивается;
• Толстая кожица надёжно защищает овощи, а их мякоть отличается плотностью и сочностью…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/19670-kapusta-kolrabi.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев