Савойская капуста, благодаря своей оригинальной внешности и превосходным вкусовым свойствам, постепенно завоёвывает сердца многих российских потребителей и овощеводов. Рассмотрим особенности данной овощной культуры, узнаем, как правильно её выращивать. Стоит отметить, что на территории РФ савойская капуста пока не нашла широкого признания из-за распространенного мнения о её требовательности к условиям содержания.
Но это совсем не так. Данная разновидность выращивается с такой же лёгкостью, как и обычная белокочанная. Её уникальность проявляется ещё и в неоспоримых достоинствах, среди которых особенно нужно выделить устойчивость к низким температурам, что важно для разведения в России. К тому же она очень вкусная и оказывает благотворное влияние на здоровье.
Особенности овоща
Растение родом из районов Средиземноморья. В основном произрастает в дикой природе на территории Северной Африки. Именно итальянцы начали выращивать этот овощ в княжестве Савойя больше пяти веков назад и внесли значительный вклад в окультуривание вида. Благодаря локации капустный вид и получил своё название.
Одной из особенностей капусты из Савойи является то, что ранние сорта не сохраняются долгое время и не подходят для консервирования, зимних заготовок и квашения.
При этом свежий урожай прекрасно можно использовать в течение всего сезона.
Особенности капусты:
• Капустные листики сильно «гофрированные» либо «пузырчатые» с отсутствием жилкования, что издалека придаёт им вид измятости и оригинальности. Они дополнительно закрывают высокий стебель, создавая характерный образ с обилием больших листьев. Цвет меняется от салатного до ярко-зелёного с сизым либо серо-серебристым отливом;
• Растение само по себе очень декоративно, чем-то напоминает необычный цветок. Головка состоит из…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/19433-v-chem-osobennost-savoyskoy-kapusty-i-kak-pravilno-ee-vyraschivat.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев